El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía y Cocina Internacional del Centro de Formación Técnica Juan Bohon, está preparado para planificar, elaborar y ejecutar diferentes productos gastronómicos, aplicando técnicas innovadoras de producción en la cocina internacional, nacional y regional, demostrando creatividad y arquitectura en el montaje de platos, de acuerdo a los requerimientos de los clientes y empresas, garantizando la higiene y seguridad alimentaria. Se podrá desempeñar en establecimientos hoteleros, restaurantes, casinos, clínicas, hospitales, así como en el ejercicio libre de la profesión, con una visión de conservar el patrimonio cultural y gastronómico, mediante la utilización de productos con identidad local.
Durante el transcurso de la carrera potencian el servicio y contacto constante con las personas, resaltando el compromiso ético, integrando los valores institucionales y potenciando la resolución de problemas, disposición para el trabajo y capacidad de adaptación.
El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía y Cocina Internacional, puede desempeñarse en diferentes establecimientos gastronómicos, tales como: hoteles, restaurantes, casinos, servicios de catering, clínicas, hospitales, cruceros, servicios de alimentación express, así como el ejercicio libre de su profesión.
El Centro de Formación Técnica Juan Bohon de La Serena, reconocido oficialmente por el Ministerio de Educación desde el 29 de noviembre de 1982, por decreto Exento Nº 202, es una institución formadora de Técnicos de Nivel Superior, con más de 41 años de experiencia.
El Centro de Formación Técnica Juan Bohon de La Serena, reconocido oficialmente por el Ministerio de Educación desde el 29 de noviembre de 1982, por decreto Exento Nº 202, es una institución formadora de Técnicos de Nivel Superior, con más de 41 años de experiencia.