Estudiantes de Gastronomía y Cocina Internacional rinden exámen de competencias
La importante actividad académica consistió en aplicar las técnicas aprendidas por los estudiantes en su carrera en la preparación de un menú, respetando el equilibrio de cada elemento usado en la cocina.
Dando un toque de sabor y alegría, los estudiantes de la carrera de Gastronomía y Cocina Internacional, del Centro de Formación Juan Bohon, realizan degustación de platos de alta cocina, elaborados para el examen de competencias, como muestras de los conocimientos adquirido durante los años de estudios.
La actividad se desarrolló en las instalaciones del CFT, con la evaluación de un riguroso jurado de cuatros profesores expertos en el área y la jefa de área de Gastronomía Internacional Paula Mejías, asimismo la Rectora Gloria Iturra y familiares de los estudiantes participaron en su presentación.
Rodrigo Ahumada, profesor de taller y jurado evaluador, dijo “Básicamente los estudiantes buscan la creación de una entrada principal y un postre de acuerdo a la orden de exigencia del plan de estudio de la institución, que consiste en una entrada principal y postres, que contengan las proteínas y carbohidratos, para lograr la inspiración de su correctas creación de platillos, en el momento de ser evaluado tengan una armonía y un equilibrio la entrada, postre y un menú.” Destacó Ahumada.
En la exposición los jurados apreciaron diferentes tipos de platos presentados por los estudiantes, con estupendas bandejas de pescados tilapia, Salmon, lomo liso como proteína de vacuno, asados de tira, pechuga de ave y costillas de cerdo.
Lo importante del examen de competencias culinarias, son las técnicas usadas por el estudiantes al momento de la preparar un menú, respetando el equilibrio de cada elemento usado en la cocina.