Estudiantes de Gastronomía y Cocina Internacional participan en Seminario “Turismo Sustentable y Educación del Futuro”
Una delegación de estudiantes de la carrera de Gastronomía y Cocina Internacional, liderados por su Jefa de Área Sra. Paula Mejías Cubillos, tuvieron una importante participación en el Seminario “Turismo Sustentable y Educación del Futuro, organizado por la Corporación Municipal de Turismo de Vicuña.
El objetivo de este Seminario fue conectar las diversas realidades educativas de los Centros de Formación de educación existentes en la región, participando nuestra Institución como una de los principales Centros de Formación Técnica junto a Liceos, Universidades y otros centros educativos dedicados a entregar formación en áreas relacionadas al Turismo.
En la instancia, nuestra estudiante Brenda Durán Zambra destacó la apertura que entrega este seminario, pues pone en perspectiva la importancia de otorgar servicios con identidad territorial, “nuestra carrera está enfocada en Gastronomía; entonces esto es algo nuevo para nosotros, nos complementa bastante, también en estas conversaciones con las autoridades. Nosotros solemos trabajar con productos típicos de la zona, es parte del trabajo curricular, nosotros además tenemos el desafío de rescatar las raíces de nuestra cultura”.
Paula Mejías, Jefa de la carrera de Gastronomía y Cocina Internacional valoró la variedad de asistentes al seminario, pues se integraron de buena forma las perspectivas de la academia y la realidad de los empresarios del rubro, “muy interesante el hecho de que estemos presentes como institución, nosotros
tratamos de entregar conocimientos y lograr aprendizajes de las distintas áreas a nuestros estudiantes, junto con ello afrontamos desafíos y avanzamos en conjunto dando una visión nueva del turismo. Ahora estamos de paso por Vicuña, pero normalmente hacemos visitas a lugares y centros gastronómicos del Elqui, para que se interioricen con el trabajo de cocina y preparaciones identitarias, iniciativa que estamos llevando a cabo”.