“Coquimbo Somos Caleta”: Carrera de Gastronomía y Cocina Internacional del Centro de Formación Técnica Juan Bohon y la Municipalidad de Coquimbo, juntos por el Turismo Gastronómico.
Como parte de una alianza estratégica nuestra carrera de Gastronomía y Cocina Internacional junto a la Ilustre Municipalidad de Coquimbo están desarrollando un plan denominado “Coquimbo somos Caleta”, cuyo foco clave es apoyar la gestión municipal y fomentar el Turismo Gastronómico de la Comuna puerto.
La iniciativa busca otorgar valor agregado a los platos y productos tradicionales de cada caleta a través del trabajo creativo de nuestros estudiantes. Son ellos los que trabajarán en definir un plato característico de cada una de las 8 caletas que componen la comuna de Coquimbo. La propuesta culinaria estará destinada a resaltar las propias características de los productos del mar, definiendo así una imagen/producto clave para posicionar a cada Caleta, basada en sus propios productos.
Al final del proceso, la propuesta seleccionada será publicitada con la participación de un Chef Internacional quien apoyado por nuestra Jefa del Área Gastronomía y Turismo, Paula Mejías Cubillos, pondrán el plato a disposición de la comunidad para que todos puedan reconocer a cada Caleta en su variedad y características, formando así la Ruta Gastronómica de las Caletas de Coquimbo.
Si quieres conocer cómo la I. Municipalidad de Coquimbo comenzó a promocionar ésta y otras actividades del próximo verano 2023, te invitamos a leer la nota de prensa inserta en el Diario El Día, en su edición del día 30 de noviembre de 2023.