Celebración el Día de la Cocina Chilena en sector Guayacán con sabor y tradición

Este martes 15 de abril, se celebró con entusiasmo el Día de la Cocina Chilena en la Plaza de Guayacán, en una actividad organizada por la Ilustre Municipalidad de Coquimbo, que reunió a estudiantes, docentes y vecinos en torno a las tradiciones culinarias del país.

 

La jornada contó con la participación de las carreras de Gastronomía y Cocina Internacional del CFT Juan Bohon y del Instituto Profesional Santo Tomás, tanto de su sede en La Serena como de Ovalle. El CFT Juan Bohon estuvo representado por su jefe de carrera, José Torres, y un grupo de estudiantes de tercer semestre, quienes deleitaron al público con la preparación en vivo de platos típicos como pebre, sopaipillas y churrascas.

 

Las elaboraciones fueron compartidas con los asistentes, quienes pudieron disfrutar de los sabores tradicionales de la cocina chilena y conocer más sobre el trabajo formativo de los futuros profesionales gastronómicos de la región.

 

El haber sido parte de esta actividad por primera vez fue una experiencia muy enriquecedora, tanto para los estudiantes como para nosotros como institución. Agradecemos la invitación de la Municipalidad de Coquimbo y de Santo Tomás, que nos permitió mostrar el trabajo y compromiso de nuestros futuros profesionales gastronómicos”, destacó José Torres.

 

La jornada fue una verdadera fiesta de sabores chilenos, en un espacio de encuentro entre comunidad e instituciones de educación superior, donde se valoró la identidad culinaria y se fortalecieron los lazos colaborativos.

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