Estudiantes de Gastronomía y Cocina Internacional asisten a “Clase Maestra” de destacado Chef Ricardo Sepúlveda – Juan Bohon
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Estudiantes de Gastronomía y Cocina Internacional asisten a “Clase Maestra” de destacado Chef Ricardo Sepúlveda

La actividad es parte de un programa de conexión directa de los estudiantes con su futuro entorno laboral a partir de la experiencia de exponentes de primer nivel de la cocina nacional.

Con la decidida convicción que en tiempos de Pandemia se pueden transformar las dificultades en una oportunidad, y que a través de las nuevas tecnologías de la información se pueden logran significativos avances en los aprendizajes, el Centro de Formación Técnica Juan Bohon desarrolla una serie de “Clases Maestras” para que los/as estudiantes de Gastronomía y Cocina Internacional puedan tener un contacto cercano de su campo laboral, desde la construcción experiencial de expertos en área.

En esta ocasión el espacio de interacción contó con la presencia del destacado Chef Ricardo Sepúlveda, quien a través de la charla titulada: “El ser de un cocinero, un mundo de responsabilidades y oportunidades” transmitió una serie de experiencias a los futuros profesionales del área de gastronomía de Juan Bohon. El Chef, Ricardo Sepúlveda, tiene en su curriculúm una destacada trayectoria que incluye restoranes de primer nivel en Chile, Francia, España y Andorra, así como el trabajo como miembro de la agrupación CHILE CHEF, donde ha tenido la posibilidad de viajar por gran parte de nuestro país, recopilando sabores y recetas tradicionales desde las raíces de nuestra cultura culinaria.

La interacción participativa del relator experto con los/as estudiantes de la carrera de Gastronomía y Cocina Internacional tuvo como principales puntos de conversación, la posibilidad de mostrar la importancia del desarrollo gastronómico y las responsabilidades que los futuros técnicos deben enfrentar, reafirmando la importancia de ser representantes de la gastronomía chilena dentro y fuera de nuestro país, además de resaltar la valor de la disciplina y las amplias oportunidades de desarrollo de esta carrera.

Para la primera autoridad del Centro de Formación Técnica Juan Bohon, la Rectora Gloria Iturra Mardones, la actividad es parte de un sello que la institución quiere dar a todas sus carreras; “Nuestro modelo formativo basado en competencias laborales, tiene un componete esencial que es el conocimiento experto, queremos que nuestros estudiantes, sepan lo que es hacer las cosas bien y con excelencia en su labor, por lo que poder contar con destacados exponentes de la cocina nacional e internacional, solo puede desembocar en técnicos de calidad a quienes se les abrirán las puertas desde la posibilidad de llegar a altos desempeños.”

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El Centro de Formación Técnica Juan Bohon de La Serena, reconocido oficialmente por el Ministerio de Educación desde el 29 de noviembre de 1982, por decreto Exento Nº 202, es una institución formadora de Técnicos de Nivel Superior, con más de 41 años de experiencia.

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    Martes 17 09:00 a 13:00 horas

El Centro de Formación Técnica Juan Bohon de La Serena, reconocido oficialmente por el Ministerio de Educación desde el 29 de noviembre de 1982, por decreto Exento Nº 202, es una institución formadora de Técnicos de Nivel Superior, con más de 41 años de experiencia.

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